un plat tout simple qu'on ne pense pas forcément à faire, on l'a servi sur un lit de riz basmati (cuit vapeur) et on a réchauffé le tout dans des petites cocottes au four.

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  • 3 oignons rouges (gros)
  • 3 piments doux si possible (du jardin pour nous, que j'avais congelé l'année dernière), si vous pouvez prenez des piments d'espelette (les miens ne sont pas encore murs)
  • 3 poivrons longs
  • des herbes de provence (du jardin pour nous : hysope, serpolet, thym, thym citron, sarriette, romarin : mis au déhydrateur pour en avoir tout le temps sous la main)
  • 4 belles tomates (coeur de boeuf et andine pour nous)
  • 3 belles gousses d'ail
  • huile d'olive, sel, sucre (1 cs).

 

Mettre à cuire dans un cuiseur à riz, du riz basmati que vous aurez préalablement bien rincé.

pendant ce temps, mettre à cuire dans une sauteuse les oignons et les poivrons coupés en lamelles avec un peu d'huile d'olive.

Une fois que ceux ci commencent à bien cuire, ajoutez l'ail, et les herbes, ainsi que les piments émincés, ajoutez le sucre, et le sel.

Attendre 5 mn, puis ajoutez les tomates coupées en quartiers puis en tranches.

laissez cuire jusqu'à ce que tout soit bien cuit, et qu'il reste le moins possible d'eau des tomates.

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On a pris des petites cocottes pour mettre au fond du riz basmati, puis une belle couche de pipérade, on a mis le tout au four pour 5 mn, afin que les gouts se mélangent un peu.

On peu les servir avec des pst ou du seitan façon poulet, ou alors des fausses crevettes ou du tofu cuit dans un peu de bouillon d'algues pour lui donner un gout iodé.

 

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