23 juillet 2014

Haricots verts frais et sa sauce tomate

Pour 2 / 3 personnes Environ 500 g de haricots verts frais (de préférence) 2 belles tomates fraiches 1 oignon rouge , 1 oignon jaune frais 1 gousse d'ail 1 poignée de ciboulette (ou 1 bouquet) 2 branches de sariette, 1 branche de sauge (4 à 5 feuilles) Sel, poivre huile d'olive bio   Epluchez vos haricots, pendant ce temps là, mettez une bassine d'eau à bouillir avec la sarriette et la sauge. une fois vos haricots épluchés, rincez les, et plongez les dans l'eau bouillante, laissez cuire jusqu'à la cuisson voulu... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

seitan basquaise à ma façon

  Il faut :  7 cs de farine de gluten 2 cs de levure de bière enrichit en b12 (ou pas) 1 cs de poudre d'amande complète 2 cs de farine de pois chiche 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalotes séchées 1 cc de gingembre 1 cc de pimenton 1 cs d'origan sec 2 cs de tamari 2 cs d'huile d'olive 1 verre d'eau tiède Faire le seitan en mélangeant tous les ingrédients secs, puis ajouter les ingrédients "humides" mélangés préalablement. Bien mélanger l'ensemble, il faut que ça fasse une... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Brioche végétale à boules

base de la brioche :  600 g de farine à gateau (T45), 120 g de sucre, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche), 250 g de lait tiède végé, 125 g de margarine.   Je mélange d'abord la farine avec le levain et le sel, ensuite je mélange avec la margarine afin que le beurre et la farine se mêle bien. Ensuite je mets le lait tiède, et je travaille, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, en pétrissant (plier plusieurs fois la pate) ... on laisse poser jusqu'à ce que ça double, ensuite on coupe la pate en 12... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

tarte estivale

Pour la ratatouille : 1 courgette  1 aubergine 1 poivron 4 tomates 3 gousses d'ail 1 oignons rouge frais 1 échalote sel, poivre, sariette, thym citron, huile d'olive vierge et bio. coupez tous vos légumes en tous petits morceaux, faire cuire longuement à feu doux, tous les ingrédients. laissez refroidir, vous pouvez en manger aussi froid en salade s'il en reste. Pour la tarte :  1 pate feuilleté 1 courgette jaune 2 tomates "noire de crimé" basilic pourpre et vert   Etalez votre pate dans votre... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Patisson en salade tiède

Merci à mon Amie Carole pour l'idée de cuisiner mon patisson de cette façon là    Prendre un beau patisson,  1 belle poignée de tomates cerises des herbes du jardin (ciboulette, basilic pourpre, menthe bergamote, persil) oignon blanc et échalotes fraiches   Faire cuire votre patisson à l'eau chaude, le sortir une fois cuit (tester avec un couteau, si la lame rentre, c'est cuit :) ) coupez le en tranches fines (j'ai donné les grains à mes poules). coupez les tomates cerises en 2 ciselez vos herbes ... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

sushis aux shitaké et brochettes PST / Shitaké

Riz : 30 ml de vinaigre de riz 1 cs de sucre 1 pincée de sel 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d'eau (au cuiseur à riz ou à la casserole) Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d'eau], celui-ci doit coller. Mettre à refroidir une fois cuit, préparez le mélange vinaigre de riz + sucre + sel, et mélanger au riz quand celui-ci à refroidit.   Marinade pour Shitaké et PST (protéines de soja texturé) 1 grosse cuillère à soupe de pate de cacahuètes 2 cs... [Lire la suite]
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