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Mimi Végétale
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23 novembre 2014

gateau mousse chocolat / framboises, vague de coquelicots

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pour faire ce gateau, il faudra : 

gateau 

  • 1 yaourt au soja (pot qui va servir de mesure)
  • 1,5 yaourt de farine
  • 1 pot de sucre de canne bio
  • 1/2 pot de beurre d'amande
  • 1 cs rase de levure à gateau

 

Mettre d'abord la levure, puis le yaourt et le sucre, mélanger. Attendre un peu que ça mousse.

ensuite ajouter la farine, et le beurre d'amande, bien mélanger, si le mélange est trop pateux (attention, il ne sera pas liquide), rajouter 1 peu de beurre d'amande, ou d'huile de macadamia par exemple (1 à 2 cs).

laisser reposer un peu, pendant ce temps préparer votre moule à gateau en le chemisant avec "beurre" et farine, ou un papier à cuisson. 

Mettre votre four à chauffer à 180°

verser la pate, bien tasser, en tapant le fond du gateau sur votre plan de travail pour que ça s'aplanisse.

Mettre à cuire, pendant 20 à 25 mn, en surveillant, suivant le four. 

Une fois cuit, mettre votre gateau à refroidir.

 

Mousse au chocolat

  • 2 pots de tofu soy de 120 g chacun
  • 120 g de chocolat noir

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Préparer votre mousse au chocolat, avec du tofu soyeux (2 pots de tofu soyeux soy de 120g chacun), 120 g de chocolat noir que l'on fait fondre.

Une fois le chocolat fondu, ajouter au tofu soyeux, et passer le mixeur plongeur afin que tout soit bien amalgamé.

Si votre gateau est froid, continuez la recette :

Il faut :

  • Vingt framboises + quelques une pour la déco

mettre vos framboises sur votre gateau, mais pas au bord, ensuite verser la mousse au chocolat, il faut qu'elle recouvre vos framboises. 

Mettre au congélateur, pendant 20/30 mn environ si vous voulez le manger rapidement, sinon au frigidaire pour que votre mousse prenne bien.

 

La vague de coquelicots :

  • Sirop de coquelicots
  • eau, agar agar

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Il faut du sirop de coquelicots et de l'eau, environ 1 dose de coquelicots pour 3 doses d'eau.

Mettre à chauffer, puis ajouter l'agar agar, si vous avez 1/2 litre, ajouter la moitié d'un sachet d'agar agar.

Ensuite mettre votre gelée à refroidir en mettant votre casserole dans un récipient plus grand rempli d'eau froide, bien fouetter, pour faire des petits morceaux, qui feront comme une vague sur votre gateau. Ne faire la gelée qu'une fois que le gateau est prêt à être dégusté.

Verser la gelée à moitié prise sur votre gateau, en en laissant le plus possible sur le gateau, faites en glisser un peu sur les cotés. Ajouter les framboises pour la déco.

Déguster.

 

 

 

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