velouté de potimarron
1 potimarron épluché, dont on a retiré les graines et coupé en dés
5 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en dés
2 oignons jaunes (moyen)
1 échalote
1 cs de poudre d'ail
1 cs de beurre végétal
1 cs d'huile d'olive fruitée
sel, poivre, 1/2 bouchon de liquid smoke
1 litre d'eau
des croutons de pain au levain, des graines de courge grillées.
Mettre vos oignons et échalotes ciselés à cuire dans le beurre végétale, bien les faire dorer, mais pas cramer.
Ajouter les dés de potimarron et de pommes de terre et la CS d'huile d'olive fruitée, saler, poivrer.
Laisser cuire pendant 10 / 15 mn en remuant bien les morceaux, puis ajouter le litre d'eau, le liquid smoke et l'ail.
Faire cuire à feu doux/moyen pendant 1 heure environ.
Vous pouvez à mi-cuisson avec un écrase pommes de terre, écrasez les morceaux de légumes.
Au moment de déguster, passer le mixeur plongeur.
Server avec des croutons de pain au levain et de graines de courge grillées.