16 août 2016
fondues de légumes d'été
une petite recette toute simple, qui pourra vous donner des idées, sait on jamais.
J'ai pris :
- 2 poivrons verts longs coupés en 2 puis en batonnets
- 2 courgettes (10 / 15 cm long) coupées en 2 puis en batonnets
- 3 tomates anciennes (coeur de boeuf, noire de crimée) coupées en quartier puis en tranches
- 3 gousses d'ail coupées en morceaux
- 1 oignon rouge émincé
- 1 échalote émincée
- 6 ou 7 beaux brins de coriandre frais
- du gingembre, sel, poivre, huile d'olive.
mettre à revenir l'oignon, puis ajouter l'ail et le poivron dès que l'oignon devient légèrement transparent, remuez bien, salez un petit peu, puis laissez cuire 5 mn, ajoutez les courgettes, ressalez un peu, poivre, gingembre (1cc), laissez cuire encore 5 mn environ, puis ajoutez les tomates, rectifiez l'assaisonnement, et remettre 1cc de gingembre.
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajoutez le coriandre frais ciselé.
Servez avec des pates sans gluten par exemple.
Publicité
Commentaires
L