31 décembre 2013

framboisier

    Faire 2 génoises pas trop épaisse, suivant la recette de vg zone par exemple http://vg-zone.net/2008/07/07/genoise-vegan/ prendre 1 brick de crème pour chantilly soyatoo (au riz pour nous), 1 cs ou plus de sucre glace (prendre du sucre et le passer au mixeur), 1 sachet de chantifix, des framboises pour recouvrir la génoise du bas.  1 paquet de pate d'amande rose végan (ou pas), des décos. faire la chantilly avec votre brick de crème + le sucre , puis mettre le chantifix et rebattre. Poser sur la... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 décembre 2013

feuilletés apéritifs saucisses végé et poivrons

  Prendre un rouleau de pate feuilleté végétale 1 paquet de saucisse wheaty ( par 4) des poivrons marinés de la moutarde aux graines de dijon des graines de sésame    couper des bandes dans les poivrons,  couper des rectangles de pate feuilleté de la taille d'une saucisse, mettre une saucisse, que vous tartinez de moutarde, et que vous recouvrez de poivrons, ensuite vous roulez la pate feuilleté autour de la saucisse. Coupez des morceaux de pates avec les saucisses de la taille d'1/2 centimetre grand... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 décembre 2013

fougasse

300 g de farine t65 bio, 20 g de levure fraiche ou de levain bio 5 g de sel (ou au gout) 10 g d'huile 200 g d'eau tiède Bien pétrir tous les éléments ensemble, afin que le maximum d'air rentre dans la pate, laissez reposer, il faut que ça double de volume (environ 1 heure, suivant la chaleur de la pièce). Travailler la pate, en l'étalant, l'étirer un peu, couper des bandes dans la pate, et tirer un peu, mettre à cuire à 250° pendant 10 mn, puis 10 mn à 200° en surveillant   ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:56 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2013

Tofurky : Roast Beef Style

  J'ai testé ce produit, via VEGAN SHOP (http://www.theveganshop.fr/), dans un sandwich fait d'un pain maison, avec cornichon et mayonnaise végan, c'est réellement très bon, et pratique pour les sandwichs. à essayer dans d'autres préparations.
Posté par mimivgtale à 17:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 décembre 2013

Paté Culinaria : Tartex Truffe

  Ce paté est la copie du faux gras de Gaia, vous le trouverez assez facilement dans les magasins bio. Vous l'utilisez comme un vrai, avec des confits d'oignons aromatisés, des gelés (agar agar) de vin blanc moelleux, de fruits frais, ou meme dans des recettes cuites. Pour nous ça a été avec confit d'oignons natures, oignons/framboises, et figues/porto
Posté par mimivgtale à 18:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 décembre 2013

Feuilletés de Seitan Bertyn

  1 paquet de seitan bertyn au tamari 1 paquet de chataigne sous vide bio 1 boite de giroles à réhydrater 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalotes déshydratées Persil frais, sel, poivre 1 pate feuilletée, quelques grains de sésame (ou pas) 1 cs de marmite, ou de tamari 1 cs de sauce soja 1/3 de morceau de tofu fumé Faire réhydrater les champignons dans de l'eau (environ 3/4 de litre), échalotes, ail, persil, marmite, soja, sel, poivre prendre 6 chataignes, 2 cs de girolles, le tofu fumé, 1 gousse d'ail, 1 peu... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:46 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

25 décembre 2013

cavi-art vegan

Prendre du tapioca ou perle du Japon (environ 1 cs par personne) des algues kombu (1 par personne) du riz noir (1/2 tasse) 1 cs de sauce soja Mettre dans l'eau, avec un peu de sel, les ingrédients riz et algues et faites cuire le riz, attention, il faut qu'il reste de l'eau environ 1 tasse par cs de tapioca. Quand le riz est cuit retirez le et utilisez le pour un autre plat; mettre le tapioca et faites cuire à feu doux pendant 30 mn en remuant régulièrement.  Une fois les perles du japon cuitent, mettez à refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 décembre 2013

croustade de pleurotes

  prendre une pate feuilleté végé 250 g de pleurotes persil frais Beurre végétale ail frais (6 gousses) sel, poivre 1 cs d'échalotes hachées Faite cuire les pleurotes dans 1 cs d'huile végétale avec de l'échalote hachée et du persil.  Préparez un beurre persillée, avec du persil, de l'ail et du beurre passés au mixeur. couper des formes de pate feuilletée à la taille de vos moules (muffins ?), mettez les dedans,  mettre les pleurotes au 3/4 , le beurre dessus, et mettre un chapeau de pate feuilletée... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2013

haché braisé à la basque

Posté par mimivgtale à 14:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2013

nems chocolat, banane, coco

Posté par mimivgtale à 14:50 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,