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Mimi Végétale
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4 octobre 2014

lasagnes Epinards / champignons bruns / tofu fumé - Béchamel maison à l'ancienne

 

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  • 1 paquet d'épinard frais (ou surgelés)
  • 1 bloc de tofu
  • 6 champignons bruns
  • 1/2 oignons rose de toulouse

Faire réduire les épinards après les avoir lavés dans un wok, salez les un peu pour aider à ce que les épinards réduisent bien.
Mettre de coté
Faites cuire les oignons en lamelles, le tofu en petits morceaux et les champignons coupés dans le wok avec un peu de beurre végé puis ajoutez les épinards et laissez bien tout cuire ensemble.
assaisonnez avec sel, poivre et muscade.


Béchamel :

  • 1/2 litre de lait de riz/amande
  • 3 cs de farine
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre végé avec un peu d'huile de macadamia
  • 1/2 oignon rose de toulouse

metttez votre oignons avec vos matières grasses dans une casserole, faites bien cuire sans griller, puis ajoutez les 3 cs de farine, en mélangeant bien.
Ajoutez le lait, le mélange va prendre, ensuite vous mixez au mixeur plongeur, afin d'enlever tous les morceaux. Assaisonnez avec sel, poivre, muscade, 1 cc d'ail, 1 cs de levure malté enrichit en B12.

Préparez vos lasagnes, en commançant par la crème, puis les lasagnes, puis le mélange légumes/tofu, et ainsi de suite. Finir avec lasagne puis crème béchamel.

Faire cuire doucement à 160/180° pendant 30 à 40 mn en surveillant.

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