une nouvelle tentative de tarte, 

IMG_0566

sur une pate sablée au chocolat et pralin

  • 200 g de farine t65 (vous pouvez prendre une farine sans gluten)
  • 200 g de sucre roux bio
  • 200 g de beurre de coco vitaquell
  • 200 de poudre d'amandes bio
  • 50 g de maizena
  • 50 g de pralin
  • 50 g de fécule de mais (maizena) bio
  • 2 cs de chocolat noir en poudre.
  • 708bbd701c7fbe86a38bd291348fdedc

Mélangez tous les ingrédients, et mettre à reposer votre pate au frais.

Faire un caramel au beurre salé, recette ici

 

Une fois que votre pâte a bien reposé, mettre votre four à chauffer, pendant ce temps étalez votre pate à la main (car très très friable) sur un papier cuisson que vous mettre dans votre moule à tarte ensuite.

Bien passer des coups de fourchettes sur votre pate afin qu'elle s'aère, mettre à cuire à 200° environ pendant 10 à 15 mn en surveillant.

Mettre votre pate à refroidir.

Une fois la pâte froide, mettre une bonne couche de caramel (pas trop liquide surtout), puis laissez reposer un peu.

Prendre 4 belles poires bien mures, les éplucher, et les couper en petits morceaux que vous répartirez sur votre caramel. laissez reposer.

Pendant ce temps préparer une ganache avec 200 g de chocolat noir et 100 g environ de crème d'amandes bjorg (pour nous), laissez refroidir un peu, puis coulez le sur votre tarte.

Mettre votre tarte au frais ou au congel, afin que tous les élements se figent bien.

Bonne dégustation.

 

IMG_0565

 

IMG_0567

IMG_0568