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Ingrédients :

  • 1 boite de girolles séchées,
  • tamari, sauce soja
  • Ail séché
  • Tiges de persil
  • oignons roses de bretagne
  • feuilles de riz
  • feuille de yuba
  • persil

1 base de seitan

  • 8 cs gluten, 
  • 3 cs de farine de pois chiche, 
  • 2 cs de levure malté, 
  • 1 cs ail en poudre, 
  • 1 peu de gingembre, muscade, poivre

 

Prendre 1 boite de girolles séchées, les faire réhydrater avec de l'eau (1,50 litre environ), 2 cs de tamari, 1 cs d'ail séché, des tiges de persil
surtout garder l'eau de réhydratation.

Mélangez tous les ingrédients secs pour le seitan, puis ajouter un mélange du bouillon de girolles avec 2 cs d'huile de sésame toasté, et un peu de poivre et de sel.
Votre seitan doit rester souple, mais pouvoir se travailler à la main pour l'aplatir, mettre l'eau au fur et à mesure, et travailler doucement à la main, ne pas trop pétrir.

Laissez reposer, puis préparer 1 grosse poignée de granulés de pst dans un peu de bouillon de girolles pour les réhydrater.
Une fois les pst réhydratées, les réserver.

Préparer 1/2 oignon rose de bretagne émincé, puis mettre à revenir dans une poele, avec des girolles hachées et ajoutez les pst, gouttez et assaisonner avec sel et poivre et persil.

Réhydrater 1 grande de feuille de peau de yuba (peau de lait de soja) dans le bouillon de girolles enrichit d'un peu de sauce soja, la mettre sur une planche, puis étalez le seitan dessus, étalez la farce sur l'ensemble jusqu'au 1/4 du bord du seitan, roulez l'ensemble en un roti.
Une fois que c'est fait, faites réhydrater des feuilles de riz dans ce même bouillon, puis bien enrouler le roti de tous les cotés avec celles-ci, il en faut 4 ou 5 environ.

Mettre à revenir votre roti dans une grande poele, de tous les cotés, puis quand la "peau" de riz est bien grillée, mouillez avec le bouillon de girolles (attention aux éclaboussures), bien retourner, mettez dans un plat qui va au four, et mettre tout le bouillon, faites cuire pendant 1 bonne heure au four chaud (230°) environ, en surveillant, et en remuant. N'hésitez pas l'arroser de temps à autre.

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Si le roti cuit plus d'une heure, ce n'est pas grave, baissez votre four au bout d'une 1 heure à 180° en surveillant (pour info, mon four ne chauffe pas bien, peut être le mettre plus bas chez vous).

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