beignets d oignons roses de Bretagne
beignets d oignons roses de Bretagne
pour un plateau de beignets
120 g de farine bio T55
800 g de maizena
sel, poivre, curcuma
180 g d'eau froide
Mélangez tous les ingrédients , et mettre à reposer, le temps d'éplucher les oignons, et de faire chauffer votre huile pour la friture.
Prendre 2 ou 3 oignons roses de Bretagne, les éplucher, puis séparer les rondelles.
Lorsque votre huile est bien chaude, mettre 2 cc de levure à gateau dans la pate, bien mélanger, puis mettre les rondelles d'oignons.
Faire frire vos rondelles , sans trop en mettre à la fois de façon à ce que les rondelles ne se chevauchent pas, les mettre au fur et à mesure de la cuisson, dans un plat au four, pour les garder chauds.
Server avec une sauce aigre-douce par exemple.
J'ai fait en plus des oignons des faux gambas et poissons vegan dans ma pâte.