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Mimi Végétale
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4 février 2016

légumes et riz aux épices du soleil

aujourd'hui une recette simple et rapide, avec des légumes d'été parce qu'à force d'encaisser ce temps bizarre on a envie de mettre un peu de soleil dans notre assiette : légumes du soleil au ras el hanout et safran avec amandes et pois chiche , et riz au curcuma et cardamone.

IMG_1096

 

Il faut d'abord faire une sauce tomate, si vous n'en avez pas, j'en avais pris une bouteille à mon maraicher qu'il fait avec ses belles tomates l'été et enrichie en plus de basiic, j'y ai ajouté un peu de poivron et d'oignon rouge et de poivre.

Préparer votre riz : 

  • 2 doses de riz (ou 1 verre)
  • 2 doses d'eau (pour la cuisson)
  • 1 pincée de sel
  • du curcuma (1 cc au moins mais attention, n'en abusez pas non plus)
  • 2 gousses de cardamone.

Mettre votre riz à tremper après l'avoir rincé, pendant au moins 1/2 heure.

Une fois la 1/2 heure passée, rincez le, puis mettez le à cuire dans un cuiseur à riz (ou à la casserole), dans le cuiseur à riz, vous ajoutez la même dose en eau (soit 1 verre), le sel, le curcuma et la cardamone.

Mettre à cuire, puis laissez de coté, le temps de préparer vos légumes.

 

pour les légumes j'ai pris :

  • 1 courgette bio d'italie
  • 1 poivron rouge bio
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée d'amandes éffilées
  • 1/2 pot de pois chiche (environ 5 cs)
  • coriandre frais
  • ail semoule.
  • 1 dose de safran
  • 3 belles tiges de coriandre
  • Ras el hanout

Mettre en premier les morceaux de poivron coupé en tous petits dés, laisser bien cuire sans bruler dans un peu d'huile d'olive fruitée (bio de préférence), puis ajouter les oignons rouges qui doivent devenir transparent sans cramer non plus, et pour finir les courgettes, remuer, puis ajouter la sauce tomate (environ 1 bon verre), les amandes, les pois chiche, puis ajouter le ras el hanout (1 cc pour nous), bien mélanger, poivrer, saler, laisser cuire un peu, puis finir par le safran, ne le faites pas trop cuire. Ajouter le coriandre à la fin.

Mettre de coté.

 

Servez à l'assiette ou en plat, avec du coriandre, j'ai ajouté un trait de jus de limequat (mini citron), j'aurais bien tenté aussi des zestes d'orange mais je n'en avais plus.

 

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