spaghettis de courgette crus et sa sauce tomate crue au basilic et à l ail
un plat frais, et manger cru le plus souvent possible est meilleur pour la santé, surtout quand ce sont des légumes du jardin , comme pour nous, mais si vous n'avez pas de jardin, achetez vos légumes chez des producteurs locaux, ou en magasin bio, c'est plus sain.
il nous faut pour 2 :
- 2 petites courgettes vertes (de 15/20 cm environ)
- 1 belle tomate andine
- 1 branche de basilic vert
- 2 oignons blancs
- 1 gousse d'ail nouveau (grosse)
- 1 cs d'huile d'olive vierge bio
- 1 cs de vinaigre de framboise
Passez vos courgettes dans une mandoline, position spaghettis si vous avez, ou dans un autre appareil à spaghettis de légumes si vous avez, dans le pire des cas, vous les passez à la mandoline position la plus fine, et vous recoupez dans la longueur.
salez et poivrez vos spaghettis, et mettez les dans une passoire, ça va rendre du jus (qui est bon à boire ;) )
mettre dans un bol de mixeur, la tomate en morceaux, les oignons, l'ail, le basilic, mixez, puis salez , poivrez, ajoutez l'huile et le vinaigre.
Vous n'avez plus qu'à déguster, bonne dégustation.