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Mimi Végétale
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8 mai 2016

Enchiladas aux protéines de soja texturées

J'ai participé au 1er numéro de Carrot Invaders, le Numéro 0 (vous avez le lien en fin d'article, ainsi qu'un lien pour les aider à démarrer leur projet).

Voici la recette que je leur ai proposé, les photos sur leur numéro sont les leurs ;) , les miennes sont moins jolies, mais c'est pas grave, le contenu, était bon de toutes façons.

 

IMG_1164

pour 4 petits appétit ou 2 gros mangeurs

  • 8 médaillons de protéines de soja (ou 1 tasse de cubes)
  • 1/2 poivron jaune (frais ou surgelé)
  • 1/2 poivron vert (frais ou surgelé)
  • 2 oignons rouges (petits)
  • 3 tomates (en conserve, surgelées ou fraiches suivant la saison)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 brique de soja gratin bjorg (ou 1 verre de béchamel, ou fromage végétal rapé.
  • 2 cs de concentré de tomates
  • origan, paprika, cumin
  • 1 petit piment pas trop fort (suivant les gouts)
  • huile d'olive, huile de sésame toastée, sel, poivre, tamari, levure maltée.
  • 1 pot de sauce tomate ou en faire avec de la tomate fraiche suivant la saison
  • 4 tortillas au mais.


Mettez les pst (protéines de soja texturées) à réhydrater dans un bol d'eau bouillante avec 2 cs de tamari.
Emincez les légumes (poivrons, oignons, ail).
Découpez les pst en lanières en les essorant un peu. Mettez les à griller dans une poële avec de l'huile de sésame toastée et d'olive, faites les bien dorer, une fois qu'elles sont dorées, arrosez d'une CS de tamari. Réservez.

Mettez dans un wok, de l'huile d'olive, puis jetez les légumes à cuire en remuant, baissez le feu lorsqu'ils sont presque cuits.
Ajoutez les épices à votre gout et les 2 cs de concentré de tomates.
Ajoutez les pst dans le mélange de légumes.

Prenez les tortillas de mais, mettre une bonne dose de mélange, puis roulez la, retournez la dans votre plat de cuisson, faites de même pour les 3 autres.
Arrosez avec la sauce tomate, puis répartir dessus de la sauce soja gratin bjorg (ou bien du fromage végé rapé, ou de la béchamel maison), répartir de la levure malté dessus.

Mettre au four à 180° pendant 30 mn


* Béchamel maison :
1 cs de beurre végétal, 1 cs de farine bio, du lait végétal (soja ou épautre).
Mettre votre beurre dans une casserole à feu mi-fort, puis mettre la farine, mélangez bien, ajoutez le lait doucement, afin d'avoir la juste quantité de sauce béchamel voulu.
Assaisonnez votre béchamel avec de la muscade, du sel, du poivre, vous pouvez ajouter un peu de levure malté pour donner le petit gout fromagé.

* sauce tomate maison :
3 ou 4 tomates (des belles), 1 gousse d'ail, 1/2 échalote, 1 branche de thym.
Mettre l'ensemble à cuire à feu mi-fort, en mélangeant pendant 10 mn environ, puis passez votre mixeur plongeur.
Vous avez une bonne sauce pour vos plats.

 

recette paru dans Carrot Invaders magazine n°0 c'était ma contribution [sous michelle gem]

 

vous pouvez contribuer en cliquant

 

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ici 

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