750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
3 avril 2016

Fromage végétal aux graines

Fromage végétal aux graines
1 verre de noix de cajou 2/3 verre d'amandes entières (je les ai épluchées après les avoir trempées) 1/4 verre de graines de tournesol 1/4 verre de graines de courges 2 cs de vinaigre de cidre 2 cs de miso blanc 1/2 verre d'huile de coco désodorisée 1/2...
Publicité
28 mars 2016

Terrine Forestière végétale

Terrine Forestière végétale
Terrine forestière 1 tasse de graines de tournesol réhydratées 1/2 tasse de proteines de soja texturée (les plus petites [haché]) 1 poignée de trompettes de la mort 1/2 tasse de farine de sarasin 3/4 de tasse de levure maltée 1 échalote, 1/2 oignon rouge...
24 mars 2016

bouchées de seitan iodé sauce safranée et sa fondue de poireaux et pleurotes

bouchées de seitan iodé sauce safranée et sa fondue de poireaux et pleurotes
bouchées de seitan iodé sauce safranée et sa fondue de poireaux et pleurotes Faire un bouillon d'algues pour commencer : 1 gros morceau d'algue kombu 1/2 verre de vin blanc (alsace pour nous) 1 cc pleine de curcuma sel 1 bon litre d'eau Mettre à cuire...
24 mars 2016

petits fromages frais au poivre rose

petits fromages frais au poivre rose
Envie de faire des fromages frais, mais je ne savais pas vraiment ce que j'allais utiliser ... et puis , voilà le résultat : 1 verre de noix de cajou2 cs au moins de poivre rose2 cs de vinaigre de cidre1 cs rase de gomme de guar1/2 verre d'huile de coco...
22 mars 2016

Bouchées de seitan aux noisettes

Bouchées de seitan aux noisettes
un bon seitan, moelleux, mais pas caoutchouteux, aussi bon froid que chaud. Ingrédients : 8 cs de gluten 2 cs de levure de bière maltée (enrichie en B12 pour nous) 2 cs de poudre de noisettes 1 cs de farine de pois chiche 1 cs de poudre d'ail séchée 1...
Publicité
19 mars 2016

tarte tomates et poivrons sauce moutarde au basilic

tarte tomates et poivrons sauce moutarde au basilic
il faut : 1 pate feuilletée végétale 1 grosse cs de moutarde à l'ancienne (de Beauce pour nous) 1 brique de soja bonneterre 1 quartier de poivron rouge coupé en dés 3 tomates (on a pris 2 green zebra et 1 rose de berne, coupées en tranches pas trop grosses...
15 mars 2016

Curry aux patates douces

Curry aux patates douces
Pour faire un curry de patates douces, il faut 2 belles patates douces roses orangées 1 oignon rouge en petits morceaux 1 poignée de petits pois (surgelés du jardin) 1 poignée de haricots verts en petits morceaux (surgelés du jardin) 1/3 de brique de...
13 mars 2016

mini brochettes de seitan

mini brochettes de seitan
une idée simple mais bonne, des minis brochettes de seitan façon poulet, il faut faire du seitan avec 6 cs de gulten 2 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure malté enrichie en B12 2 cs d'échalotes sèchées 1 cs de curcuma 1 cs de gingembre en poudre...
12 mars 2016

potage au cerfeuil

potage au cerfeuil
ce matin, chez mon maraicher, de la belle salade en pousse à prendre en barquette, et dedans du beau cerfeuil, alors j'ai décidé de faire un potage au cerfeuil, c'est frais, c'est bon et en plus toute la famille va en manger omni comme végé ;) Il faut...
8 mars 2016

gratin dauphinois à ma façon

gratin dauphinois à ma façon
Envie de changer, et avec le temps froid , on a aussi envie d'un plat réconfortant. Ni une, ni deux, je me lance dans une nouvelle façon de cuisiner un gratin dauphinois, il faut : 1 morceau de céleri rave (de la taille d'une belle pomme de terre) 2 belles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité