28 septembre 2015
tarte fine au sésame noir et amandes effilées
pate sablée :
- 200 g de farine de riz
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre de canne
- 60 g d'huile de macadamia
- 60 g de purée d'amandes complètes
- 1 cs de canelle
- 1 cs de poudre de vanille
- 90 g de lait de riz
mélangez tous les ingrédients sauf l'eau, puis ajoutez l'eau petit à petit, pour avoir une belle pate sablée.
Laissez reposer.
Mettre votre four à chauffer à fond.
étalez votre pate sur une feuille de papier cuisson, très finement, et mettez la dans un plat à pizza par exemple
faire un léger bord, puis mettre de la purée de noisettes, un peu partout sur la tarte, puis ajouter 1/2 brique de crème d'avoine, 2 cs de sucre roux, bien mélanger sur la tarte avec le fond de la cuillère. Ajoutez du sésame et des amandes effilées à votre gout.
Mettre à cuire 20 mn environ à 220 ° en surveillant, ça va vous faire une tarte avec sur le dessus comme une nougatine mais pas dure :)
Bonne dégustation.
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