IMG_0591

 

pate sablée :

  • 200 g de farine de riz
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre de canne
  • 60 g d'huile de macadamia
  • 60 g de purée d'amandes complètes
  • 1 cs de canelle
  • 1 cs de poudre de vanille
  • 90 g de lait de riz

mélangez tous les ingrédients sauf l'eau, puis ajoutez l'eau petit à petit, pour avoir une belle pate sablée.

Laissez reposer.

Mettre votre four à chauffer à fond.

étalez votre pate sur une feuille de papier cuisson, très finement, et mettez la dans un plat à pizza par exemple

faire un léger bord, puis mettre de la purée de noisettes, un peu partout sur la tarte, puis ajouter 1/2 brique de crème d'avoine, 2 cs de sucre roux, bien mélanger sur la tarte avec le fond de la cuillère. Ajoutez du sésame et des amandes effilées à votre gout.

puree-de-noisette-bio

Mettre à cuire 20 mn environ à 220 ° en surveillant, ça va vous faire une tarte avec sur le dessus comme une nougatine mais pas dure :) 

Bonne dégustation.

IMG_0590