IMG_0902

 

il faut

  • 1 boite de lait de coco
  • 1 cc de gomme de guar
  • 1 cs de sucre
  • 300 gr d'ananas (épluché)
  • 2 cc d'agar agar
  • du sucre

pour la base

  • 1/2 paquet de petit brun
  • du beurre de coco vitaquell
  • 1 petite poignée d'amandes

Noix de coco rapée pour la décoration.

Mixer les produits de la base, puis mettre dans un cercle doublé d'une feuille de rodhoide
, n'hésitez pas à remonter sur les bords.
Mettre au frais pour raffermir la base.

Mettre à cuire l'ananas dans un peau d'eau et du sucre, vérifier que ce ne soit pas sucré, je ne vous donne pas de dose, faites le à votre gout.

Mettre la crème (lait) de coco (sans le liquide) dans un récipient, avec le sucre et la gomme de guar, puis mixer.
Réserver.

Une fois que l'ananas semble moelleux, mettre des morceaux de coté (la moitié environ).
Mixer le reste (eau, sucre, ananas), ajouter l'agar agar, puis remuer bien au fouet
Mettre un peu de purée d'ananas/agar dans le fond d'une petite assiette, mettre à refroidir.

Melanger le reste avec la crème de coco.

Répartir de la crème sur le fond de gateau, puis des morceaux d'ananas, gardez en la moitié pour le reste. Remettre un peu de crème.
Mettre la gelée mise dans l'assiette une fois qu'elle est prise sur le gateau, puis répartir des morceaux d'ananas autour le long du rodhoide.
Finir avec la crème, étaler bien, et répartir de la noix de coco rapée sur le gateau.
Mettre à refroidir.

 

IMG_0906

IMG_0907