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Mimi Végétale
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13 décembre 2013

Protéines de Soja texturées sautées

pst réhydratées

pour 2 :

  • prendre 60 g de pst allumettes (ou autres)
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 3 tasses d'eau chaude
  • 1 bouillon cube
  • 1 cs tamari
  • 1 cc muscade
  • 1 cc de galanga ou gingembre
  • 1 cc de pimenton


Mettre tout dans une sauteuse (ou un wok), et faire cuire à gros bouillon pendant 15 mn environ (plus ++ c'est pas génant).

pst 1

pst farinées

pendant la cuisson au bouillon, préparer un bol avec 3 cs de farine de riz gluant (important, sinon arrow root ou farine de tapioca), 1 cs rase de curcuma, poivre au gout, 1 cc de pimenton) , bien mélanger.

Au bout des 15 mn, passez dans une écumoire (vous pouvez garder le bouillon pour faire autre chose).

mettre les PST dans la farine, et bien mélanger avec une cuillère, toute la farine doit être utlisée, normalement.

pst 2

 

pst grillées

faire chauffer de l'huile de sésame avec une huile neutre type tournesol, une fois que l'huile est bien chaude, y jeter les pst farinées.
Retournez afin qu'elles cuisent bien, quand elles sont dorées, mettre 3 échalotes ciselées, 1 cs ail en poudre, 1 cs ciboulette.
laissez cuire 5/10 mn, attention à ce qu'elles ne se déssèchent pas.
à la fin mettre 1 cs de persil et du soja au gout.

pst 3


à déguster avec un riz gluant au graine de sésame et sauce soja

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