750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mimi Végétale

Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
2 août 2014

Barre Crue Aux Dattes et Noix du Brésil

Barre Crue Aux Dattes et Noix du Brésil
si vous avez des petits creux en journée, ou que vous soyez gourmand, ou après un peu de sport (ou avant), bref si vous voulez vous régaler, je vous conseille 1 petite barre CRU (RAW) que l'on trouve chez The vegan shop, une boutique en ligne, qui vous...
Publicité
23 juillet 2014

Haricots verts frais et sa sauce tomate

Haricots verts frais et sa sauce tomate
Pour 2 / 3 personnes Environ 500 g de haricots verts frais (de préférence) 2 belles tomates fraiches 1 oignon rouge , 1 oignon jaune frais 1 gousse d'ail 1 poignée de ciboulette (ou 1 bouquet) 2 branches de sariette, 1 branche de sauge (4 à 5 feuilles)...
22 juillet 2014

seitan basquaise à ma façon

seitan basquaise à ma façon
Il faut : 7 cs de farine de gluten 2 cs de levure de bière enrichit en b12 (ou pas) 1 cs de poudre d'amande complète 2 cs de farine de pois chiche 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalotes séchées 1 cc de gingembre 1 cc de pimenton 1 cs d'origan sec 2 cs...
20 juillet 2014

Brioche végétale à boules

Brioche végétale à boules
base de la brioche : 600 g de farine à gateau (T45), 120 g de sucre, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche), 250 g de lait tiède végé, 125 g de margarine. Je mélange d'abord la farine avec le levain et le sel, ensuite je mélange avec la margarine...
17 juillet 2014

tarte estivale

tarte estivale
Pour la ratatouille : 1 courgette 1 aubergine 1 poivron 4 tomates 3 gousses d'ail 1 oignons rouge frais 1 échalote sel, poivre, sariette, thym citron, huile d'olive vierge et bio. coupez tous vos légumes en tous petits morceaux, faire cuire longuement...
Publicité
17 juillet 2014

Patisson en salade tiède

Patisson en salade tiède
Merci à mon Amie Carole pour l'idée de cuisiner mon patisson de cette façon là Prendre un beau patisson, 1 belle poignée de tomates cerises des herbes du jardin (ciboulette, basilic pourpre, menthe bergamote, persil) oignon blanc et échalotes fraiches...
17 juillet 2014

sushis aux shitaké et brochettes PST / Shitaké

sushis aux shitaké et brochettes PST / Shitaké
Riz : 30 ml de vinaigre de riz 1 cs de sucre 1 pincée de sel 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d'eau (au cuiseur à riz ou à la casserole) Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d'eau], celui-ci...
30 juin 2014

glace vanille/oréo

glace vanille/oréo
POUR 2 personnes 2 bananes congelées, 1 yaourt soja vanille de la vanille en poudre, sucre au gout (ou pas) 2 cs de lait végétal 6 oréo Passez tous les éléments au mixer plongeur jusqu'à ce que tout soit bien amagalmé. Prenez une coupe ou un verre, mettre...
30 juin 2014

tarte du sud

tarte du sud
La saison des beaux légumes d'été est arrivée, et on va en profiter un maximum. Il faut donc prendre des oignons frais (rouge, blanc, jaune, à votre gout) de l'ail nouveau 1 bloc de tofu fumé 1 brique de soja gratin bjorg 1 reste de houmous (environ 2...
12 juin 2014

Pizza Asperges Vertes fraiches et Champignons bruns frais

Pizza Asperges Vertes fraiches et Champignons bruns frais
faire une pate à Pizza avec 300 g de farine T00 ou de manitoba, 150 g d'eau tiède, 30 g d'huile d'olive 10 g de sel 20 g de levure sèche. Mettre votre levure à gonfler avec un peu d'eau chaude et un sucre, ça va l'activer. Au bout de 10 mn, ça a moussé,...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité