02 août 2014

Barre Crue Aux Dattes et Noix du Brésil

si vous avez des petits creux en journée, ou que vous soyez gourmand, ou après un peu de sport (ou avant), bref si vous voulez vous régaler, je vous conseille 1 petite barre CRU (RAW) que l'on trouve chez The vegan shop, une boutique en ligne, qui vous livre en 24 heures vos commandes, et ça dans toute la France. elle est bien croquante, gouteuse, vraiment très bonne.http://www.theveganshop.fr/barre-crue-aux-dattes-et-noix-du-bresil-raw-health,fr,4,RAH200.cfmJe vous invite à la découvrir 
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23 juillet 2014

Haricots verts frais et sa sauce tomate

Pour 2 / 3 personnes Environ 500 g de haricots verts frais (de préférence) 2 belles tomates fraiches 1 oignon rouge , 1 oignon jaune frais 1 gousse d'ail 1 poignée de ciboulette (ou 1 bouquet) 2 branches de sariette, 1 branche de sauge (4 à 5 feuilles) Sel, poivre huile d'olive bio   Epluchez vos haricots, pendant ce temps là, mettez une bassine d'eau à bouillir avec la sarriette et la sauge. une fois vos haricots épluchés, rincez les, et plongez les dans l'eau bouillante, laissez cuire jusqu'à la cuisson voulu... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

seitan basquaise à ma façon

  Il faut :  7 cs de farine de gluten 2 cs de levure de bière enrichit en b12 (ou pas) 1 cs de poudre d'amande complète 2 cs de farine de pois chiche 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalotes séchées 1 cc de gingembre 1 cc de pimenton 1 cs d'origan sec 2 cs de tamari 2 cs d'huile d'olive 1 verre d'eau tiède Faire le seitan en mélangeant tous les ingrédients secs, puis ajouter les ingrédients "humides" mélangés préalablement. Bien mélanger l'ensemble, il faut que ça fasse une... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Brioche végétale à boules

base de la brioche :  600 g de farine à gateau (T45), 120 g de sucre, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche), 250 g de lait tiède végé, 125 g de margarine.   Je mélange d'abord la farine avec le levain et le sel, ensuite je mélange avec la margarine afin que le beurre et la farine se mêle bien. Ensuite je mets le lait tiède, et je travaille, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, en pétrissant (plier plusieurs fois la pate) ... on laisse poser jusqu'à ce que ça double, ensuite on coupe la pate en 12... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

tarte estivale

Pour la ratatouille : 1 courgette  1 aubergine 1 poivron 4 tomates 3 gousses d'ail 1 oignons rouge frais 1 échalote sel, poivre, sariette, thym citron, huile d'olive vierge et bio. coupez tous vos légumes en tous petits morceaux, faire cuire longuement à feu doux, tous les ingrédients. laissez refroidir, vous pouvez en manger aussi froid en salade s'il en reste. Pour la tarte :  1 pate feuilleté 1 courgette jaune 2 tomates "noire de crimé" basilic pourpre et vert   Etalez votre pate dans votre... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Patisson en salade tiède

Merci à mon Amie Carole pour l'idée de cuisiner mon patisson de cette façon là    Prendre un beau patisson,  1 belle poignée de tomates cerises des herbes du jardin (ciboulette, basilic pourpre, menthe bergamote, persil) oignon blanc et échalotes fraiches   Faire cuire votre patisson à l'eau chaude, le sortir une fois cuit (tester avec un couteau, si la lame rentre, c'est cuit :) ) coupez le en tranches fines (j'ai donné les grains à mes poules). coupez les tomates cerises en 2 ciselez vos herbes ... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

sushis aux shitaké et brochettes PST / Shitaké

Riz : 30 ml de vinaigre de riz 1 cs de sucre 1 pincée de sel 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d'eau (au cuiseur à riz ou à la casserole) Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d'eau], celui-ci doit coller. Mettre à refroidir une fois cuit, préparez le mélange vinaigre de riz + sucre + sel, et mélanger au riz quand celui-ci à refroidit.   Marinade pour Shitaké et PST (protéines de soja texturé) 1 grosse cuillère à soupe de pate de cacahuètes 2 cs... [Lire la suite]
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30 juin 2014

glace vanille/oréo

POUR 2 personnes 2 bananes congelées, 1 yaourt soja vanille de la vanille en poudre,  sucre au gout (ou pas) 2 cs de lait végétal 6 oréo    Passez tous les éléments au mixer plongeur jusqu'à ce que tout soit bien amagalmé. Prenez une coupe ou un verre, mettre 1 oréo au fond,  versez la crème glacée, puis casser 2 oréo que vous répartissez dans le verre, dégustez  
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30 juin 2014

tarte du sud

La saison des beaux légumes d'été est arrivée, et on va en profiter un maximum. Il faut donc prendre des oignons frais (rouge, blanc, jaune, à votre gout) de l'ail nouveau 1 bloc de tofu fumé  1 brique de soja gratin bjorg 1 reste de houmous (environ 2 CS) 1 pate feuilleté végétale 2 tomates fraiches 1 poivrons Thym citron 1 cs de farine de riz.   Faire revenir le tofu fumé coupés en petits dés avec l'oignons, l'ail et le poivrons. Préparer votre plat à tarte avec votre pate, tartinez de houmous. couper vos... [Lire la suite]
12 juin 2014

Pizza Asperges Vertes fraiches et Champignons bruns frais

faire une pate à Pizza avec 300 g de farine T00 ou de manitoba, 150 g d'eau tiède, 30 g d'huile d'olive 10 g de sel 20 g de levure sèche. Mettre votre levure à gonfler avec un peu d'eau chaude et un sucre, ça va l'activer. Au bout de 10 mn, ça a moussé, ajouter la farine, l'huile, le sel, et l'eau (petit à petit, histoire d'avoir une pate pas trop humide), bien mélanger, si trop humide ajouter un peu de farine, bien pétrir votre pate longuement. ensuite laissez la reposer minimum 1 heure , 1 nuit c'est mieux, si vous avez... [Lire la suite]
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