27 mars 2015

cookies vanille et chocolat au lait vegan

une bonne odeur dans la maison ce soir, grâce à de bons cookies il faut :  2 mesure de farine bio 1 mesure de sucre de canne brun 1 cc de levure à gateau (ou 1 cs si grosse mesure) 1 cs de vanille liquide, 1 cs de poudre de vanille 1/3 de mesure de lait de riz 1/2 mesure d'huile de tournesol 1 grosse poignée de pépite de chocolat au lait 1/2 mesure de poudre d'amandes entières     mettre votre four à chauffer à 190° Mélangez tous les ingrédients ensemble,  puis faire des grosses noix en les... [Lire la suite]

25 mars 2015

salade verte et ses légumes d hiver au beurre de chanvre

une salade pour accompagner un plat en remplacement des légumes cuits.   1 laitue (de notre maraicher pour nous) 1 morceau de carotte coupé en tranches fines à la mandoline (au plus fin) 1 morceau de chou rouge coupé à la mandoline fine 1 oignon blanc 1 cs de beurre de Chanvre (chez The Vegan Shop) 2 cs de vinaigre de riz (ou de cidre) 2 cs d'huile de tournesol bio 5 feuilles d'ail des ours coupées en lanières 1 branche de persil (les feuilles seulement, gardez la branche pour un bouillon). 1 poignée de noix de... [Lire la suite]
25 mars 2015

croustillant de faux gambas aux poireaux

une petite assiette croustillante pour ce soir chez les Mimi ;)  il nous faut 3 gambas par personne (on les trouve chez The Vegan shop) 1/2 blanc poireau par personne sel, poivre citron 3 demi feuilles de brick par personne Marinade : 1 cs de curcuma, 1 cs d'aneth en poudre, 1 Cc de poivre citron Gambas Veggie Coupez vos gambas en moitié dans la longueur, les mélanger avec les ingrédients de la marinade, mettez de coté. Pendant ce temps, coupez vos poireaux en morceaux de 5 cm environ, et en 2 dans la longueur,... [Lire la suite]
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25 mars 2015

bourguignon à ma façon

avec ce temps frais, on a envie de plats qui nous réchauffent, alors ce midi chez les Mimi c'était du bourguignon à ma façon. il faut :  des pst gout boeuf vantastic foods (sinon des médaillons de pst normaux), environ 6 à 8 morceaux par personne 2 belles échalotes ciselées 1 carotte coupée en cubes 2 à 3 branchettes de céleri branche (plutot les feuilles) 3 à 4 branches de thym frais 1 dizaine de champignons de paris coupés en 4 1 dizaine de champignons séchés : Cèpes et trompettes de la mort  1 dizaine de noix... [Lire la suite]
24 mars 2015

lemon curd végétalien

Avec ce temps les Mimi Végétale avaient envie de crêpes, mimi junior ayant sa pate à tartiner au chocolat vegan, j'avais envie de citron, alors j'ai fait du lemon curd à partir de différentes recettes trouvées sur le net :)      le zeste d'1 citron 120 gr de sucre brun 140 de beurre végétal 20 gr de fleurs de Mais 80 g de lait de riz 2 bouchons de yuzu (2 cs) , vous pourrez le trouver sur le site The Vegan Shop 12 cs de jus de citron pur (ou le jus de 2 citrons) 1 pointe de curcuma   Mettre le... [Lire la suite]
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23 mars 2015

quatre quart façon tatin

4/4 façon tatin 2 pots de yaourt 3 pot de farine 2 pot de sucre brun 3/4 de pot d'huile végétale 1 cs de poudre à lever 1 pot de compote de pommes sans sucre caramel pour le fond, Pommes (3 ou 4)  faire des quartiers de pommes et les  cuire dans le plat le temps de préparer mon appareil,   Versez l'appareil sur les pommes, puis mettre à cuire environ 40 mn à four 180° chaleur tournante, mais je surveille.    

23 mars 2015

beignets de tofu et légumes

100 g de farine, 5 g de poudre à lever, 15 cl d'eau , sel, poivre , épices au gout. 1 brique de tofu  des légumes (courgette, poivrons, échalotes, ail)  On mixe une brique de tofu avec des légumes (j'ai mis courgette, poivrons, echalotes et ail) + épice, on laisse mariner, au moment de manger, on mélange le sec avec la pate, on prend une cuillère à soupe de produit on met à frire et ainsi de suite 
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22 mars 2015

saucisses de seitan aux herbes fraiches

Le printemps est arrivé et avec lui, les herbes fraiches comme le persil, l'ail des ours, l'ail nouveau, l'oignon blanc italien, alors ni une, ni deux, je nous ai fait des petites saucisses à griller ou à poêler. Il faut :  6 cs de gluten 2 cs de farine de pois chiche 3 cs de levure maltée 1 cs d'huile de sésame 1 cs d'huile d'olive 1 cc de pimenton, poivre fumé [au gout], sel noir [au gout] (vous pouvez ne pas utiliser ses produits et les remplacer par du poivre et du sel normal en quantité raisonnable [1 ou 2 tour... [Lire la suite]
21 mars 2015

bruschettas

Envie de Bruschettas chez nous, alors comme on avait ramené un beau pain de campagne, on coupe de belles tranches qu'on met à griller un peu au four avant de tartiner de :  1 feuille d'ail des ours (ou 2) de la sauce à bruschetta (mélange de tomates et poivrons assez dense) des tranches de champignons bruns des lanières de poivrons verts 1 demi tomate coupée en 3 de la sauce soja gratin bjorg salez, poivrez Mettre à griller à four chaud à 230° pendant 10 à 15 mn. à déguster avec une bonne salade de légumes... [Lire la suite]
21 mars 2015

salade de mâche & choux

une petite salade pour accompagner une poêlée de pommes de terre, avec des légumes de saison 4 beaux pieds de mâche 4 belles feuilles de chou kale 1 peu de lanières de chou rouge 1/2 carotte coupée en rondelles 2 champignons bruns passés à la mandoline 1 poignée de graines de courge 4 cs d'huile de riz, 2 cs de vinaigre de riz, 1 cs de mirin, sel, poivre citron   Mélangez tous ces beaux ingrédients et servez avec une bonne poêlée de légumes.