10 janvier 2015

bouillon thai

  Ingrédients carottes (1/2 noire, 1/2 blanche) rapées gros 1 panais rapé 1 cerfeuil tubereux rapé 1 oignon émincé vermicelles de konjac 20 cl de lait de coco 1,5 cl de sauce soja 12g de pâte de curry rouge Champignons noirs en lamelles De la citronnelle, ciboule chinoise basilic thai  30 à 40 cl d'eau 1 cube de bouillon de légumes 1 piment végétarien De la coriandre Sel, poivre   Mettre l'oignon à revenir dans une casserole, ajouter la carotte et les autres légumes et laisser cuire 5 min.... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 23:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

10 janvier 2015

Flan patissier

1 pate brisée que vous achetez ou que vous faite (recette ici) 3/4 litre de lait amandes/caramel bonneterre 1 brique de crème de soja soy 150 g de sucre de canne 100 g de poudre impérial vanille crème patissière Déroulement de la recette Mettre votre pate dans votre moule à tarte avec un papier cuisson Mettre votre four à chauffer à 180° Mettre à cuire le lait dans une casserole, pendant ce temps mélangez la crème avec le sucre et la poudre impérial, une fois votre lait chaud, mélangez avec le mélange crémé, jusqu'à ce... [Lire la suite]
07 janvier 2015

Cassoulet végétal

envie d'un plat qui tient au corps et en plus qui est vite prêt.   1 bocal de haricots blancs 2 échalotes, 1 oignons jaunes (moyen), 1 belle gousse d'ail 1 dizaine de tomates cerise 1 belle cs de concentré de tomates 2 feuille de laurier, 1 pincée de poudre de clou de girofle 1 paquet de saucisse fumé wheaty 1 spacebar fumé wheaty de la chapelure (panko) Faites revenir les échalotes et oignons ciselés ainsi que la spacebar en morceaux, ajouter le laurier, puis l'ail en morceaux ainsi que le concentré de tomates,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:13 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 janvier 2015

gibelotte de seitan

il faut un paquet de seitan à la plancha qu'on coupe en morceau 1 carotte 4 petites pommes de terre 1 dizaine de champignons bruns 2 feuilles de laurier 1/2 verre de vin blanc vegan 1 CS de farine 1 verre d'eau 2 échalotes ciselées 2 gousses d'ail dans leur chemise persil 1 cc de muscade, poivre fumé, sel de l'himalaya 1 spacebar fumé wheaty  1 cs de bouillon de légumes en poudre   mettre les échalotes à revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le spacebar coupé en petits morceaux, puis ajouter le... [Lire la suite]
04 janvier 2015

galette frangipane végétalienne

encore une galette, différente de la dernière, seulement frangipane, mais d'une autre façon, je me suis inspirée d'une recette "omni"  Il faut : 2 pates feuilletés 130 g de poudre d'amande 70 g de beurre végétal 30 g de sucre brun crème patissière faite avec du lait bonneterre amande/caramel et poudre impérial vanille (lait, sucre, poudre impérial)   En premier :  faites votre crème patissière, il en faudra environ 175 g si vous ne la voulez pas trop épaisse, mettre à refroidir ensuite.   ensuite... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
04 janvier 2015

faux gambas sauce crémée au curcuma, fondue de poireaux/champignons/carottes

1 paquet de faux gambas (qu'on coupe en 2 dans la longueur) 3, 4 échalotes ciselées 1/2 carottes coupées en petits morceaux (ou rapées) 1 beau blanc de poireau coupé en tous petits tronçons 1 dizaine de champignons de paris 1 cs d'aneth 1 beau morceau d'algue kombu 1 cs de curcuma 2 cs de vin blanc 1 brique de crème de soja 2 cs d'eau sel au safran, poivre citron   Mettre les échalotes à revenir puis ajouter le poireau, les champignons, les carottes, bien remuer, saler, poivrer, mettez le curcuma et l'aneth,... [Lire la suite]

03 janvier 2015

verrine de mousse de poires

un petit dessert tout simple, fait avec un reste de poires au sirop et de crème de soja. Il faut donc 1 reste de poires au sirop (3 poires, le jus des poires) 3/4 de brique de crème de soja  2 cs de sucre brun 1 trait de vanille liquide 1/2 sachet d'agar agar 1 grosse cs de psyllium 1 poignée de noix de cajou réhydratées caramel liquide   Mixer (au plongeur) ensemble la crème, les noix de cajou rincées, le psyllium, le sucre. Pendant ce temps là, faites cuire les poires et le jus, mixer avec le plongeur,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:15 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 janvier 2015

Seitan en croute feuilletée, sa farce aux chataignes et cèpes et ses légumes rotis

1 paquet de seitan bertyn tamari 250 g  1 pate feuilleté 1 grosse poignée de cèpes séchés, gardez le jus de réhydratation 1 dizaine de chataignes 4 échalotes persil, 2 gousses d'ail, muscade, sel, poivre fumé 1 cs de maizena.  Préparez votre farce :  coupez en tous petits morceaux les chataignes, ciselez les échalotes finement, coupez en tous petits morceaux les cèpes réhydratés. mettre à revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive, bien mélanger, puis ajouter une louche de liquide des cèpes réhydratés,... [Lire la suite]
03 janvier 2015

Galette des rois , poires et frangipane

2 rouleaux de pâtes feuilletées (herta sans additif ou une bio sans matière animale) 80g de sucre en poudre de canne 80g de purée d’amandes complète (sans sucre) 80g de poudre d’amandes complétes 100 g de lait bonneterre amandes/caramel  4 ou 5 demi poires coupées en tranches et un peu de lait végétal pour badigeonner votre galette Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les pates et les poires ;) ). Ensuite étalez votre crème sur une pate feuilleté à 5 cm du bord environ, gardez les bords propres surtout,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 11:19 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 janvier 2015

Bonne Année 2015 à tous

Mimi Végétale vous souhaite une bonne année 2015,  en espérant que notre blog continue à vous plaire, surtout n'hésitez pas à donner votre avis, ou nous suggérer des recettes, des idées. Encore belle année à vous.
Posté par mimivgtale à 11:12 - Permalien [#]
Tags : ,