30 avril 2015

tempura de chou fleur

pâte à beignets  : 1/3 de farine de riz 2/3 de farine blanche 3/3 de bière blonde, en fait c'est du tant pour tant, après on met des épices : sel/poivre/ciboulette/curcuma)   On mélange bien les ingrédients, on trempe les bouquets de chou - fleur   puis on les passe dans une friteuse chaude, ou un wok rempli d'huile.
Posté par mimivgtale à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 avril 2015

asperges vertes au beurre d'échalotes ciselées et noisettes

  1 belle botte d'asperges vertes épluchées 2 échalotes 1 petite poignée de noisette en petits morceaux Huile d'olive je les fais à la poele avec de l'huile d'olive , des échalotes coupées fines et des noisettes , faut remuer pour pas que ça crame, et quand elles commencent à se ramollir, elles sont cuitent.
30 avril 2015

Paté de Campagne aux trompettes des morts

Ingrédients pour 2 patés 2 tasses de graines de tournesol que vous mixez 1 tasse de farine de pois chiche 1,5 de tasse de levure malté 2 belles échalotes ciselées et 1 gros oignon jaune ciselé 6 cs d'ail en poudre 6 ou 7 feuilles d'ail des ours, 1 petite poignée de ciboulail, le tout émincé 2 belles pommes de terre nouvelles rapées 1 boite de champignons secs trompettes des morts que vous réhydratez, gardez l'eau (chaude) que vous passez pour en récupérer 1 tasse. 1/2 tasse d'huile mélangée (olive, colza, tournesol) + 3 cs... [Lire la suite]
28 avril 2015

gibelotte de protéines de soja aux champignons

parce que les températures baissent en ce moment, on avait envie d'un plat chaud, il nous faut :  des protéines de soja pour 2 (suivant les morceaux), prenez les fines, le plus possible, les miennes viennent de chez The Vegan Shop 2 échalotes ciselées une dizaine de champignons de paris coupés en 4 1 dizaine de tomates cerises coupées en 2 1 branche de romarin frais, 5 ou 5 feuilles de sauge frais 3 ou 4 branchettes de thym frais 1 dizaine de tiges de ciboulail émincées 1 bouillon cube no chiken chez The Vegan Shop ... [Lire la suite]
23 avril 2015

brownie aux cerises amaréna et pépites de chocolat au lait végan

2 pots de yaourt soja nature 2 petits paquets de tofu soyeux soy 4 pots de sucre brun (pas rempli à ras bord) 2 cs rase de levure à gateau  1,5 pot d'huile de tournesol 4 pots de farine de riz/chataigne bio 2 pots de farine de blé T65 bio 1,5 pot de poudre de chocolat noir bio des cerises amaréna 3/4 de pot de pralin 1 cs de vanille (les grains des gousses) 1/2 pot de pépites de chocolat au lait végan mélangez les yaourts avec le tofu soyeux, ajoutez la levure, laissez buller un peu, puis ajoutez le sucre,... [Lire la suite]
21 avril 2015

protéines de soja gout boeuf à la thailandaise et nouilles udon

il faut pour 2 personnes :  16 morceaux de pst gout boeuf  1/2 poivron vert (ou plus) coupé en lanières 1 paquet de nouilles udon 5 / 6 branches de basilic thai 1 tige de citronnelle émincée 4 ou 5 ciboulette thai (ou des tiges d'oignons nouveaux) émincées 1 gros oignons thai avec les tiges (ou un oignon) émincés 1 piment végétarien coupé en petit dés 1 poignée de cacahuète 1 cc de gingembre 1 petit morceau de gingembre émincé 2 cs d'huile de sésame toastée 1 petite boite de shitaké huile de riz pour la... [Lire la suite]

19 avril 2015

bruschetta aux asperges vertes et jambon fumé végétal vegourmet

des bonnes bruschetta aux asperges vertes de printemps     il faut des asperges cuites suivant la recette ici du jambon vegourmet chez The Vegan Shop du pain , nous on a pris de la baguette bio aux graines 1 brique de soja gratin bjorg du mix priméal   faire griller votre pain légèrement. tartinez de sauce soja gratin bjorg (ou de la bechamel ou du fromage végé) mettre vos asperges, entourez de lanières de jambon fumé végé remettez un peu de sauce soja gratin parsemez de mix priméal   ... [Lire la suite]
19 avril 2015

asperges vertes aux mix saveur

envie de manger des asperges vertes de mon maraicher, mais pas cuites à l'eau, donc j'avais le produit priméal mix saveur, j'ai donc utlisé celui ci pour aromatisé la cuisson de mes asperges.     Il faut  1 botte d'asperges vertes du mix saveur priméal, sel, poivre, huite de riz. Epluchez vos asperges. Faites chauffez votre poele avec de l'huile de riz, puis mettez vos asperges à cuire, à 5 mn de cuisson, ajoutez le mix priméal, et laissez cuire encore 5 mn. Dégustez, ou alors faites comme moi, faites en... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 avril 2015

tarte fine aux tomates cerises sur lit de moutarde ancienne et ail des ours

cet après midi, on a trouvé dans notre magasin bio  "Le Carré Bio"  à Dreux, des tomates cerises à 50%, souvent ils font des sacs de légumes moins cher, et franchement, elles étaient encore bien bonnes, du coup, j'en ai profité pour faire une tarte fine avec ces jolies petites tomates cerises. Il faut :  1 pate feuilletée (que vous faites ou que vous achetez) 2 belles cs de moutarde à l'ancienne 2 belles cs de poudre d'amandes complètes 4 petits oignons frais (de mon maraicher) 1 dizaine de feuilles d'ail... [Lire la suite]
16 avril 2015

filets de seitan moelleux aux pommes de terre au four

    Pour le seitan :  6 cs de gluten 2 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure de bière maltée 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalotes en poudre 1 cs de marjolaine 1 cs de gingembre en poudre 1/2 cs de poivre fumé 1/2 cs de pimenton 1 cs d'huile de sésame toasté eau Pour la cuisson : huile de tournesol, eau, sauce soja environ 4 cs Pommes de terre 1 belle pomme de terre par personne pimenton, sel, poivre, huile de tournesol.   Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient, puis... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,