14 février 2015

Bavarois framboises sur base légère pistache

en ce beau jour de Saint Valentin, et bien je fête l'anniversaire de ma maman, et donc, elle m'a demandé de lui faire un bavarois, ayant des framboises du jardin au congélateur, j'avais une idée directrice : la framboise. pour faire la génoise à la pistache : 2 yaourts de soja nature (le pot vous sert de mesure pour la suite) 3 pots de farine sans grumeau 2 pots de sucre glace (mixer votre sucre au moulin à café, pour le rendre le  plus fin possible) 1 cs de luvre à gateau 3/4 d'huile de tournesol (ou autre suivant... [Lire la suite]

14 février 2015

fines protéines de soja texturées et brocolis à l'asiatique

une poignée de fins médaillons de soja (chez the vegan shop) du brocolis des noix de cajou 2 échalotes 1 morceau de gingembre coupé en tous petits morceaux 2 gousses d'ail coupées en tous petits morceaux coriandre poivre de sichuan poireau (1 morceau de vert) du 5 épices de l'huile de sésame toasté de la sauce soja 1 bouillon de "faux poulet" chez The vegan shop  faire réhydrater vos pst dans un bouillon fait d'un bouillon cube de poulet, 1 morceau de gingembre, 1 morceau de vert de poireau, 1 cs de poivre de... [Lire la suite]
14 février 2015

tarte feuilletée aux champignons persillade

1 pate feuilleté "beurre" persillé fait avec beurre végétal , persil et ail à votre gout 1 échalote 1 cs de moutarde Des champignons de paris   Mixer le beurre persillée, l'échalote, et la moutarde. Etaler ce mixe sur la pate feuilleté, puis répartir les champignons sur la pate, mettre à cuire 20 mn à four 180 °
Posté par mimivgtale à 11:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 février 2015

tortiglioni et ses petits pois et champignons

un bon plat de pates pour toute la famille et notre toutou  pour 2 1/2 (le toutou compte pour 1/2 ;) ) 3 tasses de tortiglioni (nous c'est des Maltagliati) 1 tasse de petits pois 1 bloc de tofu fumé (je n'ai pris que les tours en épluchant, afin d'avoir la partie la plus ++ fumée) que j'ai émincé 1 échalote émincée 4 champignons blancs de paris (moyens) coupés en morceaux pas trop petits 1/4 de brique de crème de soja (le reste a été utilisé pour une pizza banane / chocolat ;) )   Mettre votre eau à... [Lire la suite]
11 février 2015

velouté de butternut et ses petits morceaux poêlés

une petite soupe très rapide et très bonne  1/2 butternut, garder quelques petits morceaux pour poêler. 2 oignons 1 échalote sel, poivre fumé   couper la butternut en morceaux, mettre dans une casserole, avec 2 oignons coupés et 1 échalote, couvrir d'eau 1 bon centimètre au dessus, ajouter sel et poivre fumé. Une fois que votre butternut est cuite, mixer, puis laisser poser. Faites griller des petits morceaux de butternut dans une poêle, ajouter dans votre velouté au moment de servir. le gout de la butternut se... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 19:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 février 2015

kebab fallafels avec moutabal et frites au four maison

aujourd'hui c'est de la "junk food" , un beau et bon kebab aux fallafels, avec du moutabal et des frites maison dans un bon pain maison.   Pour cela il nous faut : 1 boite de Fallafel mix bio (comme sur la photo) 1 aubergine 4 ou 5 gousses d'ail 1 cs de tahin (ou purée de sésame) 1 cs de citron (ou plus suivant les gouts) 1 cs d'huile d'olive (ou plus suivant les gouts), sel, poivre, une branche de persil, 5 feuilles de menthe fraiche 1 branche de romarin, sel, poivre Des pains à kebab, vous avez la recette... [Lire la suite]

10 février 2015

salade d'hiver colorée

une petite salade toute colorée pour combattre la monotonie de l'hiver. par personne : 1 endive ciselée dans la longueur  1 petit fenouil  ciselée dans la longueur  1 mandarine (enlever la peau c'est mieux) 1 poignée de graines de grenade 1 cs de graine de courge 1 petite échalotes ciselée dans la longueur 2 petits champignons de paris coupés en lamelles 2 tiges de persil effeuillées  1 à 2 cs de vinaigre de tomates 1 cs de beurre de chanvre (chez The vegan Shop) 1 cs d'huile de lin 1 cs d'huile... [Lire la suite]
08 février 2015

salade d'endives aux oranges à jus et grenade

encore une petite variation autour de l'endive   2 belles endives 1 orange à jus de la grenade jus de citron 1 oignon blanc huile d'olive, sel, poivre des feuilles de persil coupez en fins tronçons les endives, enlevez la peau de votre orange après l'avoir épluchée, couper en petits morceaux, ainsi que l'oignon. Mettre des grains de grenade, ajouter les feuilles de persil. faire votre assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, 4 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.  
Posté par mimivgtale à 20:13 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 février 2015

muffins amandes et chocolat noir rapé

4 yaourt de soja nature (gardez 1 pot pour doser les autres ingrédients) 1 grosse cs de levure à gateau 3 pots de sucre de canne 3/4 de pot de caramel liquide 4 pot de farine à gateau  2 pot de purée d'amandes entières (environ 6 cs)  2 pots d'amandes entières, coupées en morceaux 2 pots de chocolat rapé grossièrement   Mettre dans un saladier, les yaourts + la levure, le sucre et le caramel, bien mélanger, ça va mousser un peu, attendre 2 mn, avant d'ajouter la purée d'amandes, et la farine. Bien... [Lire la suite]
08 février 2015

champignons farcis au "beurre" persillé

  Pour 1 personne :    prendre 3 champignons par personne, du persil, une belle poignée coupée afin de passer dans le mixeur 2 cs de beurre végétal 3 croutons de pain 4 gousses d'ail sel, poivre 1 dizaine d'amandes Enlevez les pieds de vos champignons, mettez le dans votre bol à mixeur, avec le persil, l'ail, sel, poivre, les amandes, le beurre végétal. Mixez. tartinez les croutons de "beurre" persillé, puis mettez y le champignon qui aura été farci de ce même beurre, faites de même pour tous les... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 19:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,