27 mai 2016

patate douce rotie au four et sa petite salade verte

une idée sympa pour un repas unique, une patate douce rotie au four   il faut  1 patate douce (nettoyez la pour garder la peau à la cuisson) pas trop épaisse, que l'on coupe en deux et qu'on griffe sur le dessus. 1 cs d'ail semoule huile d'olive, sel, poivre des herbes fraiches : persil, menthe, coriande vinaigre de framboise, vinaigre balsamique blanc bio salade verte de ma cueillette à imbermais.   Mettez vos morceaux de patates douces sur une plaque à four (four à 180° pour 30 minutes), après avoir... [Lire la suite]

26 mai 2016

ragout d asperges vertes et roulés wheaty sur lit de salade verte

  une belle botte d'asperges vertes de ma cueillette à Imbermais, des petits oignons blancs nouveaux, 1 belle salade, des roulés Wheaty, de quoi faire une belle assiette pour un repas du soir.   Il faut pour 2 : 1 botte d'asperges vertes 8 petits oignons blancs 3 gousses d'ail nouveau 1 belle salade , 1/2 oignon rouge 1 paquet de roulés Wheaty   Epluchez les queues de vos asperges, coupez les, gardez les têtes pour la fin de cuisson. Epluchez les oignons. Mettre un peu d'huile et de beurre végétale... [Lire la suite]
22 mai 2016

Colis cadeau Keimling

  Suite à un courrier reçu de la part de Keimling de recevoir un échantillon de leurs produits, j'ai opté pour la surprise, et elle fut bonne, j'ai reçu de leur part 3 produits différents à base de noix de coco : La graisse de Coco Pour le moment, je ne l'ai pas encore utilisée, car j'en ai encore, et j'utilise plutot de l'huile d'olive, mais je vais l'essayer très vite.   Ce qu'il est dit sur le site de Keimling L’alternative végane aux graisses et aux huiles 100% pure graisse de coco Teneur élevée en... [Lire la suite]
19 mai 2016

Tourte aux asperges vertes et pesto d ail des ours

une belle botte d'asperge et voilà comment on fait une belle et bonne tourte   il faut : 1 botte d'asperge 1 grosse cs de pesto d'ail des ours (produit de la vie en fait un très bon) 1 pot de tofu soyeux soy (le petit) l'équivalent de 2 oeufs avec le produit my ey 1 cs de farine de pois chiche sel, poivre. 1 pate feuilletée végétale mettre votre four à chauffer à 190° prendre une tourtière ou un plat à tarte (plus petit que la pate feuilletée), et mettre votre pate feuilletée. Répartir vos asperges sur votre... [Lire la suite]
16 mai 2016

Blesotto aux ornithogales et asperges vertes

J'aime beaucoup les ornithogales, mais c'est rare d'en trouver, alors quand j'en vois, je "saute" dessus.  Après il faut voir comment on les cuisine, là j'avais envie de faire un risotto, mais sans riz, j'avais du blé Ebly entamé, des belles asperges vertes de ma cueillette, alors ni une, ni deux, en route pour un blésotto maison :)  il faut 1 botte d'ornithogale des queues d'asperges vertes (gardez les têtes et les hauts d'asperges pour une autre recette) des oignons blancs nouveaux (2 ou 3) 1/2 verre de vin blanc... [Lire la suite]
15 mai 2016

Jardinière de légumes du printemps à l'étouffée

Enfin, on commence à trouver des légumes du printemps, comme les petits, pois, les carottes nouvelles, les petits oignons nouveaux, tout pour nous donner envie de cuisiner une jardinière simple mais bonne :)   pour cela il nous faut :  750 g environ de petits pois 1 bol de haricots verts (surgelés, car pas encore en frais local) 6 carottes nouvelles moyennes ou 9 petites 1 dizaine de toutes petites pommes de terre nouvelles 8 petits oignons nouveaux (gardez une partie de la tige) 4 belles gousses d'ail nouveau ... [Lire la suite]

13 mai 2016

Idée repas cassoulet vegan vite fait

envie d'un plat cuisiné, mais peu de temps pour le faire, une idée simple, mais il faut avoir les ingrédients bien sur : un cassoulet gratiné au four :  1 bocal de haricots blancs cuisinés à la tomate (de ma cueillette à Imbermais) 1 peu de sauce tomate (2 ou 3 cs) quelques petites carottes fanes nouvelles  1 oignon rose, ou 5 ou 6 petits oignons blancs, 2 ou 3 gousses d'ail, origan, sel rose, poivre fumé 4 tomates cerises 1 paquet de saucisses wheaty knaxxie grill 1 boite de faux canard (en magasin asiatique) ... [Lire la suite]
08 mai 2016

tartinade aux concombres et aux herbes du jardin

envie de tartinades (ou de trempettes) avec le temps qui se réchauffent, pour manger avec une bonne salade verte ou des légumes du printemps tout frais. il faut 1 bol de noix de cajoux réhydratée au moins 12 heures (eau tiède, rincées au moins 2 fois). 2 belles gousses d'ail nouveau du persil plat, de la ciboulette, de la menthe poivrée, de la pimprenelle (elle a un gout de concombre, si vous n'en trouvez pas, mettez un peu plus de concombre, et de persil). 1/2 concombre noa bio 1 pot de tofu soyeux soy (le petit vendu par... [Lire la suite]
08 mai 2016

idée dessert brownie crème vanille et chantilly

une petite recette toute simple (à condition d'avoir tout sous la main ;) ) , et bonne,   il faut pour 1 personne 1 morceau de brownies : 1 recette ici  1/2 yaourt de soja à la vanille (ou de la crème patissière) de la chantilly (toute faite ou bien vous pouvez la faire)   Prendre un beau contenant, puis mettre 1 couche de yaourt de soja les morceaux de brownies, pas trop gros pour ne pas avoir à les couper et mettre une belle couche de chantilly par dessus.   Dessert tout simple, mais si ça... [Lire la suite]
08 mai 2016

Enchiladas aux protéines de soja texturées

J'ai participé au 1er numéro de Carrot Invaders, le Numéro 0 (vous avez le lien en fin d'article, ainsi qu'un lien pour les aider à démarrer leur projet). Voici la recette que je leur ai proposé, les photos sur leur numéro sont les leurs ;) , les miennes sont moins jolies, mais c'est pas grave, le contenu, était bon de toutes façons.   pour 4 petits appétit ou 2 gros mangeurs 8 médaillons de protéines de soja (ou 1 tasse de cubes) 1/2 poivron jaune (frais ou surgelé) 1/2 poivron vert (frais ou surgelé) 2 oignons rouges... [Lire la suite]