750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
8 novembre 2015

dessert mousse à la rose et aux framboises

dessert mousse à la rose et aux framboises
faites d'abord une pate sablée, toujours sur le même modèle : 1 part de beurre végétal (coco ou autre) 1 part de poudre d'amandes entières 1 part de sucre roux bio 1 part de farine bio (vous pouvez prendre une sans gluten) La part peut représenter 100...
Publicité
1 novembre 2015

Gateau aux poires

Gateau aux poires
gateau aux poires caramélisées , crème à la poire, ganache au chocolat noir et blanc et crème d'amande sur une pate sablée au beurre de coco et poudre d'amandes La veille, on prépare les poires : 6 ou 7 poires 1 cs de citron 2 cs de sucre roux 1 cs de...
27 octobre 2015

Gâteau amandes citron et cedrat sans gluten

Gâteau amandes citron et cedrat sans gluten
1 beau morceau de Cedrat confit (1/6 d'une écorce) que vous découpez à l'économe pour faire des tranches fines 2 yaourts de soja nature 2 cs d'huile d'olive fruitée jus de citron (environ 4 à 5 cs) 1 sachet de "Zitronen Schale" de Alnatura (Ingrédients:...
22 octobre 2015

gateau moelleux aux poires et amandes effilées

gateau moelleux aux poires et amandes effilées
il faut (toujours la même base depuis des années maintenant) : 2 pots de yaourt de soja nature provamel, garder un pot pour les autres mesures 1 cc de levure à gateau 1 cc de vanille liquide bio 1/2 pot d'huile de colza bio 2 pots de sucre brun bio 1...
15 octobre 2015

dessert feuilleté aux pommes confites

dessert feuilleté aux pommes confites
j'avais des pommes qui me faisaient de l'oeil, et j'avais envie de tester de les faire cuire à chaleur douce au four, pour ça, j'ai épluché des pommes (5 grosses), que j'ai coupé à la mandoline en tranches fines, j'ai mis dans un plat à four, dans une...
Publicité
10 octobre 2015

croissants briochés

croissants briochés
base de la pâte briochée : 600 g de farine à gateau bio (T55), 120 g de sucre de canne roux bio, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche : 1 sachet), 250 g de lait tiède d'épautre, 125 g de beurre de coco. Je mélange d'abord la farine avec le levain...
2 octobre 2015

pain brioché

pain brioché
600 g de farine à gateau (T45) bio, 120 g de sucre de canne bio, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche), 125 g de lait tiède végé (épautre), 125 g d'eau tiède 120 g d'huile neutre (huile de riz). Arome vanille (pas obligé) graines de sésame. En...
28 septembre 2015

tarte fine au sésame noir et amandes effilées

tarte fine au sésame noir et amandes effilées
pate sablée : 200 g de farine de riz 30 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 40 g de sucre de canne 60 g d'huile de macadamia 60 g de purée d'amandes complètes 1 cs de canelle 1 cs de poudre de vanille 90 g de lait de riz mélangez tous les ingrédients...
23 septembre 2015

tarte amandine aux poires

 tarte amandine aux poires
il est temps de manger des poires du jardin de préférence ou bien d'une cueillette ou bio :) il faut une pate feuilletée bonneterre 1/2 pot de crème d'avoine bonneterre 1 équivalent oeuf de votre choix, pour nous tofu soyeux (environ 60 g) 5 cs de poudre...
18 septembre 2015

Tourte feuilletée pommes poires caramel

Tourte feuilletée pommes poires caramel
La saison des poires et des pommes bat son plein, à nous les bons desserts aux pommes et aux poires, pour cette tourte feuilletée pommes/poires/caramel, il faut du caramel, recette ici 1 pate feuilletée (bonneterre pour nous) une compote faite avec 4...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité